Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом

98 3 / 5 60 минут 6 порции

На сайте много блюд из индейки под разными соусами, но такого-не обнаружила! Секрет этого блюда в соусе!Кто пробовал, говорят, что к празднику очень даже подходящее блюдо, и не только к празднику!

Ингредиенты для Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Филе индейки под клюквенно-апельсиновым соусом

Шаг 1

Филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Жарим на растительном масле 30 мин,периодически помешивая.Посолить,поперчить.

Шаг 3

Для соуса:с апельсина снять цедру(специальным ножом или натереть на терке).

Шаг 4

В кастрюльку положить клюкву,добавить измельченный апельсин и мед.Варить на небольшом огне 15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Затем добавить цедру и варить еще 5 минут.

Шаг 8

Соус протираем через сито.

Шаг 9

Если соус получился слишком густым,добавить немножко кипяченой воды.

Шаг 10

Готовое филе полить соусом.