Мясной торт

218 4 / 5 20 минут 6 порции

Замечательное блюдо для обеда. Очень вкусно и недолго готовится

Ингредиенты для Мясной торт

Пошаговая инструкция приготовления Мясной торт

Шаг 1

Разогреть масло на сковородке и обжарить лук. Положить чеснок и обжарить ещё 1 мин.
В миске размять фарш и добавить жареный лук с чесноком, карри, сок и цедру лимона, петрушку, сухари,соль перец.

Сварить макароны в соленой воде до полуготовности, слить воду и добавить сырный итальянский соус.

Шаг 2

Итальянский сырный соус

Состав:
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
200 мл молока
3 ст. ложки сметаны
1ч. ложка горчицы
50 г твердого сыра
50 г плавленого сыра типа Янтарь
1ст. ложка яблочного уксуса
тмин, мускат, соль, перец

Масло разогреть, добавить муку и поджарить, мешая, на маленьком огне. По чуть-чуть вливать молоко, непременно помешивая. Добавить мускат, тмин, уксус, соль, перец, сметану, сыр потертый, сыр Янтарь и горчицу. Все хорошо перемешать и дать закипеть.
Всё - соус готов.

Шаг 3

На дно формы выложить лавровые листы.

Шаг 4

Сверху порезанное кусочками сало и часть фарша. Хорошенько разровнять.

Шаг 5

Затем положить макароны в соусе и сверху оставшийся фарш.
Сверху смазать мясо майонезом.
Поставить всё в горячую духовку (180*С) и запекать 1 час.