Мясной торт
1.9k 20 минут 6 порции
Замечательное блюдо для обеда. Очень вкусно и недолго готовится
Ингредиенты для Мясной торт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный - 1 стак.
- Фарш мясной - 450 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сухари - 2 стак.
- Петрушка
- Карри - 1/2 ч. л.
- Макаронные изделия - 85 г
- Сало - 100 г
- Лист лавровый - 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Соус - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Мясной торт
Шаг 1
Разогреть масло на сковородке и обжарить лук. Положить чеснок и обжарить ещё 1 мин.
В миске размять фарш и добавить жареный лук с чесноком, карри, сок и цедру лимона, петрушку, сухари,соль перец.
Сварить макароны в соленой воде до полуготовности, слить воду и добавить сырный итальянский соус.
Шаг 2
Итальянский сырный соус
Состав:
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
200 мл молока
3 ст. ложки сметаны
1ч. ложка горчицы
50 г твердого сыра
50 г плавленого сыра типа Янтарь
1ст. ложка яблочного уксуса
тмин, мускат, соль, перец
Масло разогреть, добавить муку и поджарить, мешая, на маленьком огне. По чуть-чуть вливать молоко, непременно помешивая. Добавить мускат, тмин, уксус, соль, перец, сметану, сыр потертый, сыр Янтарь и горчицу. Все хорошо перемешать и дать закипеть.
Всё - соус готов.
Шаг 3
На дно формы выложить лавровые листы.
Шаг 4
Сверху порезанное кусочками сало и часть фарша. Хорошенько разровнять.
Шаг 5
Затем положить макароны в соусе и сверху оставшийся фарш.
Сверху смазать мясо майонезом.
Поставить всё в горячую духовку (180*С) и запекать 1 час.