Суп-пюре из брокколи
0.7k 30 минут 3 порции
Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи :-)
Ингредиенты для Суп-пюре из брокколи
- Молоко - 100 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Брокколи - 300 г
- Морковь - 0,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Сыр плавленый - 100 г
- Сухарики - 1 горст.
- Вода - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из брокколи
Шаг 1
Картофель очистить и разрезать на 4 равные части
Лук очистить и разрезать на 6 равных частей
Морковь нарезать кружочками толщиной около 3 мм
Брокколи, картофель, лук и морковь залить холодной водой и варить около 15 минут с момента закипания, при закипании посолить и за 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
В принципе, можно сырые овощи готовить и в уже кипящей воде, это не принципиально, но варить минут 20 в этом случае.
(Смотрите, как только сварятся картофель и морковь – готово). *STOP*
Шаг 2
Готовые овощи поместить в блендер, взбить до образования однородного пюре или пропустить через мелкую терку.
Шаг 3
В овощной бульон добавить молоко, сыр и смешивать до тех пор, пока сыр не растворится (лично я все это делала тоже в блендере) :-[
Смешать овощное пюре и полученный «сырно-молочный» овощной бульон - вот и супчик готов, в котором калорий так мало, что пытаться их искать, практически, бесполезно! Но если Вам покажется супчик не очень густым, то добавьте столовую ложку муки и хорошенько растворите в супе, помешивая на небольшом огне.
При подаче можно добавить сухарики или зелень, на Ваш вкус!
Приятного аппетита!