Пончики воздушные
1k 120 минут -
Читала и пробовала много рецептов, но этому рецепту дала большее предпочтение. Взяла рецепт из книжки и немного изменила его...
Ингредиенты для Пончики воздушные
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное - 250 г
- Молоко - 1/2 стак.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Сметана - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пончики воздушные
Шаг 1
Дрожжи залить теплым молоком и дать набухнуть, затем добавить 1 ч. л. сахара и немножко муки (до густоты сметаны).
Тщательно всё перемешать и оставить для поднятия в 3 раза.
Затем яйца смешать с остальным сахаром, добавить дрожжи, сгущенку, сметану, соль. Всё перемешать.
А потом только добавить муку. Довести до консистенции сметаны.
Шаг 2
Разогреть масло и вводить потихоньку тесто.
Я пользовалась специальным дозатором для пончиков.
Шаг 3
Обжаривать пончики с обеих сторон до золотистой корочки.
Я для экономии использовала немного растительного масла, поэтому я пончики переворачивала и обжаривала для румянца с обеих сторон.
Шаг 4
Тарелку выложила салфетками в 2 слоя, чтобы масло не скапливалось под нижним слоем, а впитывалось в бумагу.
И сразу после того, как доставала, посыпала сахарной пудрой.