1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Карп в кисло-сладком соусе

87
Карп в кисло-сладком соусе

Чувствую мои дорогие поварята, что пока не закончится у меня карп (10 кг) буду мучать вас своими рыбными рецептами. Держитесь.


Время приготовления 20 минут Количество порций3

Ингредиенты для Карп в кисло-сладком соусе




Пошаговая инструкция приготовления Карп в кисло-сладком соусе


Шаг 1

Филе карп ( у меня хвостовая часть) натереть солью и чесноком.Дать настояться 5-10 минут.


Шаг 2

За это время делаем соус. В сковородке в небольшом кол. масла обжарить мелко нарезанный чеснок, мелкие кусочки перца и натертый имбирь (или порошок).


Шаг 3

Добавить разведенную вином томатную пасту, соль, сахар. Выдавить лимонный сок. Добиться кисло-сладкого вкуса. Крахмал развести водой (1/3) и при закипании соуса влить тонкой струйкой. Перемешать и снять с огня.


Шаг 4

Карпа режим на порционные кусочки. Так-как филе у меня было толстенькое, то прорезаем его ножом в виде решетки (для лучшего прожаривания).


Шаг 5

Обмакиваем в смесь крахмала с мукой и обжариваем на раскаленной сковороде.


Шаг 6

Теперь нашу красоту поливаем готовым соусом и даем настоятся несколько минут (если удастся устоять перед ароматами).


Шаг 7

К красоте подавала зеленую фасольку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!