Карп в кисло-сладком соусе

141 3 / 5 20 минут 3 порции

Чувствую мои дорогие поварята, что пока не закончится у меня карп (10 кг) буду мучать вас своими рыбными рецептами. Держитесь.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Карп в кисло-сладком соусе

Пошаговая инструкция приготовления Карп в кисло-сладком соусе

Шаг 1

Филе карп ( у меня хвостовая часть) натереть солью и чесноком.Дать настояться 5-10 минут.

Шаг 2

За это время делаем соус. В сковородке в небольшом кол. масла обжарить мелко нарезанный чеснок, мелкие кусочки перца и натертый имбирь (или порошок).

Шаг 3

Добавить разведенную вином томатную пасту, соль, сахар. Выдавить лимонный сок. Добиться кисло-сладкого вкуса. Крахмал развести водой (1/3) и при закипании соуса влить тонкой струйкой. Перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Карпа режим на порционные кусочки. Так-как филе у меня было толстенькое, то прорезаем его ножом в виде решетки (для лучшего прожаривания).

Шаг 5

Обмакиваем в смесь крахмала с мукой и обжариваем на раскаленной сковороде.

Шаг 6

Теперь нашу красоту поливаем готовым соусом и даем настоятся несколько минут (если удастся устоять перед ароматами).

Шаг 7

К красоте подавала зеленую фасольку.