Картошечка «Салат на гарнир»

0.8k 3 / 5 - -

Мой муж, как большой любитель картошки, может ее есть постоянно, делая передышки только на перекур. Поужинав, через 30 минут просит добавки, но только одной картошки, без всего. Предлагаю такой вариант картошки, салатный, которая вкусная в теплом и в холодном виде, но только не в горячем, т. к. содержит в заправке уксус, который в горячем виде не вызывает аппетита))) Вообще такой вариант картошечки идеален для подачи ее с селедкой или скумбрией холодного копчения.

Ингредиенты для Картошечка «Салат на гарнир»

Пошаговая инструкция приготовления Картошечка «Салат на гарнир»

Шаг 1

Картошку очистить и поставить варить, как закипит добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты.

Шаг 2

Для заправки все смешать, кроме зелени. Зелень мелко порубить.
Смешивать лучше в баночке с крышкой, загрузить все в нее (чеснок выдать через пресс), плотно закрыть и потрясти хорошенько. Оставить заправку настоять, пока варится картошка.

Шаг 3

Влить заправку, всыпать половину рубленой зелени, аккуратно перемешать, накрыть крышкой, укутать чем-нибудь теплым и оставить на 30-40 минут, чтобы остыла до тепленького состояния.

Шаг 4

Подавать картошку в теплом виде, или комнатной температуры.
Оставшуюся зелень посыпать сверху в тарелку.