Курица «Укольная»

80 3 / 5 - -

Курочка получается нежнейшая, ароматная и невероятно вкусная. Маринуем в грейпфрутовом соке с белым вином, горчицей и т. д., смазываем горчично-чесночной смесью, запекаем и ….. самое главное, маринад вводим внутримышечно, благодаря такому способу маринования курочка получается просто волшебной.

Ингредиенты для Курица «Укольная»

Пошаговая инструкция приготовления Курица «Укольная»

Шаг 1

Для такой курочки нам понадобится самый большой шприц, вернее самая толстая иголка.
Будем делать ей инъекции, а вдруг да оживет? ))) а нет, то съедим! )))

Смешать соевый соус, 1 ч. л. горчицы, сок грейпфрута (предварительно процедить через марлю), мед и вино. Все очень хорошо перемешать. Лучше всё сложить в маленькую баночку, плотно закрыть и хорошенько потрясти, как в шейкере.

Шаг 2

Набираем в шприц эту смесь и делаем обычные уколы внутримышечно, по всей площади тушки, равномерно распределяя маринад внутрь мяса.
Сок конечно лучше свежевыжатый, но можно и натуральный магазинный, тогда медом не увлекаться, сок и так сладкий или добавить немножко сока лимона.

Шаг 3

Затем смешать соль, выдавленный чеснок, хорошенько растереть, до кашицы.
Затем добавить горчицу, сметану, майонез, приправы, травки, томатную пасту
Этой смесью натереть курочку и оставить на пару часов в таком виде.

Шаг 4

У подготовленной курочки скрепить ножки, лучше обмотать фольгой. Крылышки также прикрепить к тушке зубочистками, завернув третью фалангу под крыло, это чтобы не подгорели.
Затем выложить в форму и поставить в духовку при 180 градусах на 50-60 минут, до готовности.
Процедура с пивом по желанию, но рекомендую, получается очень нежно и вкусно.
Через 30 минут полить курочку 50 мл пива, через 10 минут еще раз полить 50 мл пива и запечь еще 10-15 минут.