"Оранжевая любовь"
0.8k - 4 порции
Очень нежный десерт для любимого человека. Скоро день всех влюблённых - день святого Валентина. И к этой дате хочу вам предложить интересный рецептик для ваших любимых.
Ингредиенты для "Оранжевая любовь"
- Апельсин - 4 шт
- Желатин - 3 шт
- Шоколад молочный - 200 г
- Шоколад темный - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 50 г
- Сливки - 0,5 л
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления "Оранжевая любовь"
Шаг 1
Апельсины помыть и вытереть на сухо. Верхнюю часть (шляпку) отрезать и отложить в сторону (она ещё пригодится)
Вынуть из апельсина всю внутреньюю часть, чтобы осталась только кожурка в виде чашечки
Шаг 2
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад порезать на кусочки и растопить на водянной бане.
Так же на водянной бане растопить сахар и добавить туда яйца. Взбить миксером.
Желатин выжать, переложить в маленькую кастрюльку, добавить 1 ст. л. воды и нагреть до полного растворения желатина (не кипятить)
Шаг 3
Смешать вместе желатин, шоколад и яичную смесь. Дать остыть.
Шаг 4
Как только эта смесь начнет загустевать, взбить сливки и аккуратно добавить в смесь.
Поставить в холодильник на, минимум, 2 часа.
Шаг 5
Из шляпок выдавить формой сердечки и ими украсить тарелочки с апельсинами.
Шаг 6
Как только масса загустеет, положить её в апельсиновые чашечки. Посыпать какао или сахарной пудрой.
Шаг 7
Любви вам и понимания в семье!