"Оранжевая любовь"

0.8k 4 / 5 - 4 порции

Очень нежный десерт для любимого человека. Скоро день всех влюблённых - день святого Валентина. И к этой дате хочу вам предложить интересный рецептик для ваших любимых.

Ингредиенты для "Оранжевая любовь"

Пошаговая инструкция приготовления "Оранжевая любовь"

Шаг 1

Апельсины помыть и вытереть на сухо. Верхнюю часть (шляпку) отрезать и отложить в сторону (она ещё пригодится)
Вынуть из апельсина всю внутреньюю часть, чтобы осталась только кожурка в виде чашечки

Шаг 2

Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад порезать на кусочки и растопить на водянной бане.
Так же на водянной бане растопить сахар и добавить туда яйца. Взбить миксером.
Желатин выжать, переложить в маленькую кастрюльку, добавить 1 ст. л. воды и нагреть до полного растворения желатина (не кипятить)

Шаг 3

Смешать вместе желатин, шоколад и яичную смесь. Дать остыть.

Шаг 4

Как только эта смесь начнет загустевать, взбить сливки и аккуратно добавить в смесь.
Поставить в холодильник на, минимум, 2 часа.

Шаг 5

Из шляпок выдавить формой сердечки и ими украсить тарелочки с апельсинами.

Шаг 6

Как только масса загустеет, положить её в апельсиновые чашечки. Посыпать какао или сахарной пудрой.

Шаг 7

Любви вам и понимания в семье!