Лазанья "Эксперимент"

84 5 / 5 - -

Наверное, я из тех немногих питекантропов, кто о лазанье знает только из кулинарных журналов... Да, я ни разу в жизни ее не готовила самостоятельно, и даже более того, я ее вообще никогда не пробовала и видела только на картинках:) Решила исправиться... и попробовать приготовить. Посмотрев рецептик на сайте (а их здесь... дцать), поняла, что остановиться на каком-то трудно, поэтому решила сделать по-своему из тех продуктов, которые оказались в холодильнике. Отсюда и название. Результат порадовал и меня, и мужа. Нам очень понравился ее нежный, насыщенный вкус, получилось сочно, сытно, пикантно... В общем, я не знаю, какая она, ЛАЗАНЬЯ, должна быть на самом деле, но если такая, то я люблю лазанью:)

Ингредиенты для Лазанья "Эксперимент"

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья "Эксперимент"

Шаг 1

Лук порезать тонкими четверть кольцами, чеснок соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст. л.)
Добавить порезанные кубиками баклажаны (у меня замороженные) и протушить.

Шаг 2

В другой сковороде нагреть оставшееся растительное масло (1 ст. л.) и обжарить порезанный кольцами порей и порезанные пластинками шампиньоны.

Шаг 3

В баклажаны добавить очищенные от шкурки и измельченные консервированные помидоры, приправить базиликом.

Шаг 4

В сковороду с грибами и пореем влить белое вино, протушить, приправить итальянскими травами.

Две начинки готовы.

Шаг 5

Осталось приготовить соус бешамель (сливочное масло, мука и молоко). Думаю, что все знают, как его готовить, описывать не буду.
Также следует порезать кусочками куриную грудку, колечками оливки, натереть на терке сыр и измельчить зелень петрушки.

Шаг 6

Все готово, можно приступить к "сборке" лазаньи.
Первый слой: листы лазаньи и баклажанная начинка (половина всей порции).

Шаг 7

Сверху кусочки курицы (половина порции).

Шаг 8

Далее грибная начинка (половина) и колечки маслин (немного отложить для украшения).

Шаг 9

Сверху немного сыра, зелени и полить соусом.

Шаг 10

В таком же порядке повторяем еще один слой: листы лазаньи-баклажаны-ку рица-грибы-маслины-с ыр-зелень и соус.
Накрываем все последними тремя листами лазаньи, заливаем оставшимся соусом, сверху обильно присыпаем оставшимся сыром.
Ну и немного украшений... Укладываем кружочки желтого перца и маслин.
Можно отправлять в духовку.

Шаг 11

Результат безумно понравился: вкусно, сочно, пикантно, необычно (для меня)... Великолепный ужин!

Приятного аппетита!