Супчик с кальмарами "Подводное царство"

75 4 / 5 50 минут 6 порции

Вы слышите приятный напев легкого бодрящего ветерка??? Рядом грохочет водопад... вы сидите на огромном камне, окунув ноги в прохладную воду... и вот... одно движение и вы уже там... под водой... где, прячась застенчиво за камнями, улыбаются русалки... где беззаботные дельфины приглашают вас покататься на хвосте... где маленькие веселые рыбки косяком плывут около вас... где в такт волнам медленно колыхаются кораллы... где царствует старый Нептун и осматривает свои владения... свое подводное царство!!! Хотите и вы окунуться в эту морскую пучину???

Ингредиенты для Супчик с кальмарами "Подводное царство"

Пошаговая инструкция приготовления Супчик с кальмарами "Подводное царство"

Шаг 1

Кальмаров зачищаем от шкурки, вытаскиваем ость и внутренности.

Шаг 2

Очищенные кальмары нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В разогретую сковороду влить чуть масла, слегка обжарить лук, положить сливочное масло.

Шаг 4

Когда лук будет готов, добавить кальмары, тушить их 2 минуты.
Добавить майонез и тушить еще 2 минуты.

Главное, не передержать, а то будет похоже на резину! :-)

Шаг 5

Остудить.

Шаг 6

Тем временем отварить в 3-х литрах воды или бульона картофель и морковь, затем добавить рис.

Шаг 7

И когда рис будет полностью готов, добавить кальмары и рубленую зелень.

Шаг 8

Теперь можно наслаждаться нежным, легким и невероятно вкусным супчиком... и окунуться в невероятную и сказочную атмосферу Подводного мира...