Пикантные макарошки
0.7k - -
Вкусные и оригинальные макарончики в нежном луковом соусе с сыром. Старый мой рецептик, очень вкусно!!!!
Ингредиенты для Пикантные макарошки
- Макаронные изделия - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1/3 стак.
- Молоко - 1 л
- Сыр твердый - 250 г
- Груша - 1 бан.
- Ветчина - 250 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пикантные макарошки
Шаг 1
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
Шаг 2
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим около 1 мин. Добавляем молоко, и , помешивая, доводим до кипения, добавляем соль и перец.
Шаг 3
Добавляем половину сыра в луково-молочную смесь, помешивая, даем сыру раствориться.
Шаг 4
Отвариваем макароны и откидываем их на дуршлаг.
Шаг 5
Ветчину и грушу нарезаем кубиками.
Шаг 6
Смешиваем макароны с ветчиной и грушей.
Шаг 7
Берем форму для запекания, выкладываем туда наши макарошки, заливаем все луково-сырным соусом.
Шаг 8
Сверху все посыпаем тертым сыром(оставшейся половиной).
Шаг 9
Отправляем все в духовку. При 200-220 градусах запекаем около 30 мин. до красивой золотой корочки.