Пирожок "Рыбки в пруду"
0.5k 70 минут 6 порции
Пирог этот очень прост в приготовлении, тесто нежное, дрожжевое, которое готово через 30 минут после замеса, а пока тесто подходит, готовим начинку..
Ингредиенты для Пирожок "Рыбки в пруду"
- Молоко - 1/2 стак.
- Сметана - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль
- Дрожжи - 7 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Рис
- Филе рыбное - 300 г
- Зелень
- Специи
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожок "Рыбки в пруду"
Шаг 1
В стакан наполовину наливаем тёплого молока или кефира,размешиваем в нём дрожжи
до полного растворения,добавляем сметану или йогурт,так получаем полный стакан
молоко(кефир)+сметана(йогурт).В мисочке смешиваем яйцо с ,солью,маслами,сахаром..добавляем кисло-молочно-дрожжевую смесь,перемешиваем,просеиваем сверху муку
Шаг 2
..и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.Ставим в тёплое место на 30-40мин.
Шаг 3
Луковицу обжариваем в небольшом количестве рас.масла(у меня была луковица тёмно-фиолетовая,она как-то странно смотрится на фото,как пригоревшая)))),добавляем кусочки рыбы без костей(У меня были целые кусочки лосося,я их на 3мин. поставила в микроволновку и потом мясо рыбы легко отделилось от костей) ..через пару минут туда же отварной рис,зелень,немного соли и специи.
Когда начинка подостынет,добавить в неё,взбитый венчиком,яичный белок,перемешать.
Шаг 4
Из небольшого количества теста раскать пласт толщиной в 4-5мм,вырезать круг,по диаметру формы(у меня форма28см.),в
которой будет готовиться пирог,отложить его в сторону на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 5
Из остального теста раскатать пласт немножечко потолще предыдущего,выложить его в смазанную форму и ровненько обрезать по бортикам формы или чуть ниже бортиков(если форма высокая).
Шаг 6
Выложить начинку
Шаг 7
Накрыть,отложенным в сторонку,пластом теста
Шаг 8
Бортики нижнего пласта теста загнуть в нахлёст на верхнюю часть,зделать волнообразные защипы.Весь верх пирога смазать желтком
Шаг 9
Обрезки теста тоненько раскатать,вырезать рыбок(даю мой пример),цветочки("вырезалками" для печенюшек)
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Фигурки выложить на пирог,смазать их желтком и выпекать до зарумянивания,в заранее разогретой до 180° духовке.
Пирог получился очень вкусный,а начинку в него можно любую,на ваш вкус