Пирожок "Рыбки в пруду"

0.5k 4 / 5 70 минут 6 порции

Пирог этот очень прост в приготовлении, тесто нежное, дрожжевое, которое готово через 30 минут после замеса, а пока тесто подходит, готовим начинку..

Ингредиенты для Пирожок "Рыбки в пруду"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожок "Рыбки в пруду"

Шаг 1

В стакан наполовину наливаем тёплого молока или кефира,размешиваем в нём дрожжи
до полного растворения,добавляем сметану или йогурт,так получаем полный стакан
молоко(кефир)+сметана(йогурт).В мисочке смешиваем яйцо с ,солью,маслами,сахаром..добавляем кисло-молочно-дрожжевую смесь,перемешиваем,просеиваем сверху муку

Шаг 2

..и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.Ставим в тёплое место на 30-40мин.

Шаг 3

Луковицу обжариваем в небольшом количестве рас.масла(у меня была луковица тёмно-фиолетовая,она как-то странно смотрится на фото,как пригоревшая)))),добавляем кусочки рыбы без костей(У меня были целые кусочки лосося,я их на 3мин. поставила в микроволновку и потом мясо рыбы легко отделилось от костей) ..через пару минут туда же отварной рис,зелень,немного соли и специи.
Когда начинка подостынет,добавить в неё,взбитый венчиком,яичный белок,перемешать.

Шаг 4

Из небольшого количества теста раскать пласт толщиной в 4-5мм,вырезать круг,по диаметру формы(у меня форма28см.),в
которой будет готовиться пирог,отложить его в сторону на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 5

Из остального теста раскатать пласт немножечко потолще предыдущего,выложить его в смазанную форму и ровненько обрезать по бортикам формы или чуть ниже бортиков(если форма высокая).

Шаг 6

Выложить начинку

Шаг 7

Накрыть,отложенным в сторонку,пластом теста

Шаг 8

Бортики нижнего пласта теста загнуть в нахлёст на верхнюю часть,зделать волнообразные защипы.Весь верх пирога смазать желтком

Шаг 9

Обрезки теста тоненько раскатать,вырезать рыбок(даю мой пример),цветочки("вырезалками" для печенюшек)

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Фигурки выложить на пирог,смазать их желтком и выпекать до зарумянивания,в заранее разогретой до 180° духовке.
Пирог получился очень вкусный,а начинку в него можно любую,на ваш вкус