Торт "Шоколадно-вишнeвая сказка"
236 - -
И снова тортик из "мокрой" серии - снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой, но на этот раз с вишенкой и орешками. Мой муж любит такие вот быстрые и влажные тортики - вот я и стараюсь. Попробуйте!!
Ингредиенты для Торт "Шоколадно-вишнeвая сказка"
- Шоколад темный
- Масло сливочное - 150 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сливки - 125 мл
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Коньяк - 3 ст. л.
- Орехи лесные - 100 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.
- Компот - 1 бан.
- Шоколад молочный - 50 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Крем фреш - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадно-вишнeвая сказка"
Шаг 1
Торт:
Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
Довести до кипения,но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.
Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.
Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать.
Шаг 2
По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао.
И быстренько перемешать.
Шаг 4
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Шаг 5
С вишни хорошенько слить жидкость, оставив немного на потом.
Сверху на тесто выложить вишню.
Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.
Шаг 6
Готовность проверять зубочисткой в центре - тесто не должно быть жидким - только мокрая крошка.
Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме, после чего перевернуть его на подставку, так чтобы низ стал верхом
Шаг 7
Глазурь:
В кастрюльку положить сахарную пудру,поломанный на кусочки шоколад и добавить сок из компота.
Нагревать помешивая на небольшом огне пока шоколад не растопится.
Добавить сметану и быстро перемешать.