1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Торт "Шоколадно-вишнeвая сказка"

71
Торт

И снова тортик из "мокрой" серии - снова влажно и нежно, да с ореховой ноткой, но на этот раз с вишенкой и орешками. Мой муж любит такие вот быстрые и влажные тортики - вот я и стараюсь. Попробуйте!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Шоколадно-вишнeвая сказка"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадно-вишнeвая сказка"


Шаг 1

Торт:

Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
Довести до кипения,но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.
Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.
Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать.


Шаг 2

По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого.


Шаг 3

Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао.
И быстренько перемешать.


Шаг 4

Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.


Шаг 5

С вишни хорошенько слить жидкость, оставив немного на потом.
Сверху на тесто выложить вишню.
Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.


Шаг 6

Готовность проверять зубочисткой в центре - тесто не должно быть жидким - только мокрая крошка.
Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме, после чего перевернуть его на подставку, так чтобы низ стал верхом


Шаг 7

Глазурь:

В кастрюльку положить сахарную пудру,поломанный на кусочки шоколад и добавить сок из компота.
Нагревать помешивая на небольшом огне пока шоколад не растопится.
Добавить сметану и быстро перемешать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!