Рассыпчатый пирог
0.6k 65 минут 12 порции
Сочный, рассыпчатый, хрустящий, ароматный пирог, эпитеты нескончаемые. )))Рецепт взяла из старого номера журнала "Лиза", с небольшими своими изменениями.
Ингредиенты для Рассыпчатый пирог
- Масло сливочное - 200 г
- Мед - 150 г
- Цедра лимона
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста
- Водка - 3 ст. л.
- Орехи - 200 г
- Конфитюр - 5 ст. л.
- Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатый пирог
Шаг 1
Размолоть орехи.
Совет: лучше прокрутить через мясорубку.
Шаг 2
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками,натереть цедру лимона
Шаг 3
Добавить корицу, гвоздику, яйцо, ванил.сахар = перемешать
Шаг 4
После мед, ликер
Шаг 5
Всыпать молотые орехи, все хорошенько перемешать
Шаг 6
Просеять муку, добавить разрыхлитель
Шаг 7
добавить муку и с помощью миксера замесить тесто.
Шаг 8
Форму (желательно разъемную) смазать маслом, обсыпать сухарями (заменила на размолотые миндальные орехи)
Шаг 9
Выложить тесто, смазать конфитюром, края обложила листиками миндаля, провела лучики
Шаг 10
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до t=190*, на средней полке духовки, пока пирог не подрумянится, в течение 35 минут.
Затем аккуратно извлечь из формы. Полностью остудить на решетке для пирога. Посыпать равномерным слоем сах. пудры края пирога.