Рассыпчатый пирог

0.6k 5 / 5 65 минут 12 порции

Сочный, рассыпчатый, хрустящий, ароматный пирог, эпитеты нескончаемые. )))Рецепт взяла из старого номера журнала "Лиза", с небольшими своими изменениями.

Ингредиенты для Рассыпчатый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатый пирог

Шаг 1

Размолоть орехи.
Совет: лучше прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками,натереть цедру лимона

Шаг 3

Добавить корицу, гвоздику, яйцо, ванил.сахар = перемешать

Шаг 4

После мед, ликер

Шаг 5

Всыпать молотые орехи, все хорошенько перемешать

Шаг 6

Просеять муку, добавить разрыхлитель

Шаг 7

добавить муку и с помощью миксера замесить тесто.

Шаг 8

Форму (желательно разъемную) смазать маслом, обсыпать сухарями (заменила на размолотые миндальные орехи)

Шаг 9

Выложить тесто, смазать конфитюром, края обложила листиками миндаля, провела лучики

Шаг 10

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до t=190*, на средней полке духовки, пока пирог не подрумянится, в течение 35 минут.
Затем аккуратно извлечь из формы. Полностью остудить на решетке для пирога. Посыпать равномерным слоем сах. пудры края пирога.

Шаг 11