~Фруктозeр в суфле~
432 60 минут 4 порции
Покусилась на подобного рода вещь первый раз. Получился вообще несладкий, очень нежный, фруктовый тортик-суфле! Я-то сама не очень такие тортики-суфле.. Я всe больше наполеончики, шоколадненькие)) а вот моим всем очень понравилось, сама не ожидала даже!
Ингредиенты для ~Фруктозeр в суфле~
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Сливки - 300 г
- Сметана - 200 г
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Сахар - 100 г
- Йогурт - 220 г
- Желатин - 20 г
- Персик - 1 бан.
- Ананас - 1 бан.
- Желе - 1 упак.
- Сахар - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления ~Фруктозeр в суфле~
Шаг 1
1. Размораживаем готовое слоёное тесто. Я раньше покупала квадратненькое такое..а теперь как-то взяла таким рулетиком, и мне оно на много больше понравилось..!
Выпекаем 4 коржа..я тесто совсем чуть-чуть раскатала, чтобы коржики получилось толстенькие!
Шаг 2
2. Взбиваем сметану с сахаром,
Шаг 3
3. Взбиваем сливки, (которые из пакета, Пэтмол там..) с ванильным сахаром..
Шаг 4
4. Вливаем сметану в сливки
Шаг 5
6. Вливаем йогурт....
Шаг 6
7. Размешиваем..
Шаг 7
9. Выливаем остуженный (но жидкий!))) желатин в нашу массу...
Шаг 8
10. Очень хорошо перемешиваем, чтобы добиться однородной массы..
Ставим в холодное место минут на 15-20 + -..
Масса застынет..но не до состояния камня))) и станет податливой!
Шаг 9
11. Нарезаем персики и ананасы....
Шаг 10
12. Можно выстелить фольгой (как и я) .. а можно и не выстелать )))..просто в тот момент я обдумывала..как и что будет ..и на всякий пожарный всё-таки застелила!)
Коржик...
Сверху словй персиков...(забыла снять!)
Шаг 11
13. На персики сверху, намазюкаем крем ..
Шаг 12
14. Корж .. и теперь уже ананасы..
Шаг 13
15. Крем ..
Шаг 14
16. Корж .. персики .. Крем .. И накрываем последним коржом(забыла снять!))
Шаг 15
17. В это время разводим желе в соке из под персиков. можно водички подбавить..
(по инструкции надо содержания пакетика соединить с 60 г сахара, а затем развести нашу смесь в холодной жидкости и поставить на огонь .. довести до кипения..дать покипеть 15 секунд..затем снять с огня..и дать чуть остыть....).....
Шаг 16
18. Оставшиеся фрукты выкладываем на верх торта по своей фантазии (я просто накидала!))...
Далее продолжаем тему желе...чуть поостывшее желе (ложек 7 столовых) аккуратненько выливаем на фрукты...
Даём затыть...
Когда остынет..выливаем всё остальное!