Рыбные рулетики или лазанья по-новому

197 3 / 5 90 минут 6 порции

Собиралась делать лазанью, а в процессе получились рулеты. Но всем понравилось. Попробуйте!

Ингредиенты для Рыбные рулетики или лазанья по-новому

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные рулетики или лазанья по-новому

Шаг 1

Филе рыбы, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, перец по вкусу и 1 ч.л. сахара, перемешать

Шаг 2

добавить 2 ст.л. мелко резанной зелени (у меня замороженная - 8 трав)

Шаг 3

10 листов для лазаньи отварить до готовности в соленой воде (я отвариваю по несколько штук, чтобы не слипались, затем кидаю следующую порцию)

Шаг 4

готовые листы осторожно достать из кастрюли(ужасно скользкие, так и норовят свалиться на пол), разрезать по длине на 2 части

Шаг 5

и положить в холодную воду (тогда не слипнутся)

Шаг 6

Пока листы отвариваются, чистим лук, режем его кубиками или на терке

Шаг 7

помидоры и паприку тоже

Шаг 8

2-3 минуты тушим лук и паприку в масле

Шаг 9

добавляем помидоры и шпинат, солим по вкусу

Шаг 10

половину овощной смеси укладываем на дно формы, сверху устанавливаем свернутые в кольцо полоски лазаньи

Шаг 11

заполняем трубочки рыбным фаршем (я попробовала сначала делать рулетом, но начинка "выезжает" из теста, так что трубочками лучше)

Шаг 12

сверху - оставшуюся половину овощей и - в разогретую до 180*С духовку на 30 минут

Шаг 13

духовку выключаем, вынимаем блюдо, посыпаем тертым сыром и снова в духовку минут на 5-7 до расплавления сыра.

Шаг 14

Нежная сочная начинка, овощи, запеченные сверху, слегка похрустывающие листики лазаньи - это действительно вкусно и не так традиционно, как лазанья.
Приятного аппетита!