Крольчатина с тархуном
0.7k - -
Высмотрела недавно рецепт приготовления крольчатины. получилось очень вкусно. делюсь.
Ингредиенты для Крольчатина с тархуном
- Тархун - 1 пуч.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Сок яблочный - 700 мл
- Сметана - 200 мл
- Кролик - 2 кг
- Соль
- Лист лавровый
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Крольчатина с тархуном
Шаг 1
Сначала приготовим маринад: нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный лавровый лист, крупно нарезанную петрушку и тархун залить яблочным соком.
крольчатину разделать, сложить в глубокую емкость и залить маринадом. обязательно дать настояться не менее 6 часов: у меня стояло все это в холодильнике целую ночь.
Шаг 2
После маринования крольчатину посолить по вкусу.
обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Шаг 3
После обжарки складываем крольчатину в противень, заливаем маринадом и ставим в духовку примерно на 30-40 минут.
Шаг 4
За это время мясо подрумянится и нам надо будет его перевернуть.
Через 30-40 минут поливаем кроля сметаной, оставляем в духовке еще минут на 5.
и можно подавать к столу!
приятного аппетита!