Десерт "Сладость"

78 4 / 5 - -

Вообще-то название сего десерта "Трюфель с коньяком". Но почему трюфель - не знаю. Я его сделала попробовала, для меня он оказался достаточно сладким, вот я решила дать ему такое название. Но мои умяли его и не жужжали.

Ингредиенты для Десерт "Сладость"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Сладость"

Шаг 1

Вот наши продукты. Кексы я покупала, но можно испечь самому.

Шаг 2

По рецепту нужна прозрачная глубокая тарелка. Но я подумала, что из нее не удобно будет потом брать этот десерт, поэтому взяла разъемную форму.
КЕКСЫ РАЗМЯТЬ(ИЛИ ПОЛОМАТЬ) И УЛОЖИТЬ НА ДНО ФОРМЫ. Сверху кексы полить коньяком (либо тем что у вас). У меня был ликер "Бейлиз"

Шаг 3

Заварной крем приготовить заранее, согласно инструкции, и охладить. Вишни смешать с кремом.

Шаг 4

Вишнево-кремовую смесь выложить поверх кексов.

Шаг 5

Сливки приготовить по инструкции. Я правда добавила в них пару пакетиков загустителя для сливок, чтоб лучше держались. Но этого можно и не делать. Верх нашего торта смазать сливками. Но немного оставить для смазывания боков. Поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 6

Вынимаем, снимаем бортик с формы и смазываем сливками бока нашего тортика.

Шаг 7

Сверху украшаем любыми фруктами, орехами и шоколадом.