Курник

2k 3.5 / 5 120 минут 8 порции

Очень вкусно и сытно....

Ингредиенты для Курник

Пошаговая инструкция приготовления Курник

Шаг 1

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1/2 пачки маргарина сахар, соль. Оставить на 15-20 минут. Затем добавить оставшуюся половину маграрина, яйца и муку. Вымесить тесто. Дать подняться.

Разделить тесто на 2 части. Одну часть расскатать, поднять бортик на высоту формы - дальше укладывать слоями:
1 слой. смазать майонезом, выложить картошку (сырую кружочками). Посолить, специи. Можно добавить кусочек сливочного масла.
2 слой. Грибы обжаренные с луком.
3 слой. Мясо курицы кубиками (сырое) Посолить, специи.
4 слой. Картошка кружочкими (соль, специи). Майонез сеточку.

Шаг 2

Закрыть 2 частью теста. Посередине сделать дырку. Влить туда 0,5 стакана воды с куриным кубиком (на вкус). Смазать желтком. Выпекать в духовке 180 - 200С - 2-2,5 часа.

Шаг 3

После выпечки вся жидкость может не уйти - дать остыть и пропитаться (30-50 мин). Приятного аппетита.