Курник
2k 120 минут 8 порции
Очень вкусно и сытно....
Ингредиенты для Курник
- Молоко - 0,5 л
- Маргарин - 250 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 11 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1000 г
- Курица - 500-800 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Грибы - 400-600 г
- Картофель - 6-8 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Курник
Шаг 1
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1/2 пачки маргарина сахар, соль. Оставить на 15-20 минут. Затем добавить оставшуюся половину маграрина, яйца и муку. Вымесить тесто. Дать подняться.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть расскатать, поднять бортик на высоту формы - дальше укладывать слоями:
1 слой. смазать майонезом, выложить картошку (сырую кружочками). Посолить, специи. Можно добавить кусочек сливочного масла.
2 слой. Грибы обжаренные с луком.
3 слой. Мясо курицы кубиками (сырое) Посолить, специи.
4 слой. Картошка кружочкими (соль, специи). Майонез сеточку.
Шаг 2
Закрыть 2 частью теста. Посередине сделать дырку. Влить туда 0,5 стакана воды с куриным кубиком (на вкус). Смазать желтком. Выпекать в духовке 180 - 200С - 2-2,5 часа.
Шаг 3
После выпечки вся жидкость может не уйти - дать остыть и пропитаться (30-50 мин). Приятного аппетита.