Слоeный пирожок
0.6k - -
Уже не знаю как удивлять сынишку-сладкоежку. Вот и иду на всякие хитрости.
Ингредиенты для Слоeный пирожок
- Тесто слоеное - 1 пач.
- Миндаль - 25 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Сок лимонный - 1,3 ст. л.
- Клубника - 200 г
- Ванилин - 1 пач.
- Загуститель для сливок - 1 пач.
- Сахар - 1 ч. л.
- Йогурт - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Слоeный пирожок
Шаг 1
тесто нарезаем на одинаковые квадратики по 10,5 см.
Шаг 2
вырезаем в середине квадратик края оставляем примерно по 2 см.
Отделяем желток от белка. Белком смазываем края теста.
Шаг 3
и складываем.
и оставшее тесто нарезаем полосками и кладём по краям.
Шаг 4
низ прокалываем вилкой иотправляем в духовку на 20 мин при 200 градусов.
Шаг 5
клубнику нарезаем
Шаг 6
миндаль обжарили
Шаг 7
за 10 мин до готовности нашего теста.
Вынимаем с духовки пирожки и смазываем их желтком.(В ЖЕЛТОК ДОБАВЛЯЕМ ОДНУ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СЛИВОК)
и печем до румяного цвета.
Шаг 8
сахарную пудру смешиваем с лимоным соком.
Смазываем нашеи обливкой посыпаем миндалём и даём остыть.
Шаг 9
Сливки взбиваем с загустителем ванилином и 1 ч.л сахара.
Шаг 10
добавляем йогурт
Шаг 11
осторожно перемишали
Шаг 12
накладываем всё в серединку.
Шаг 13
И украшаем клубникой