Ореховая печeнка с "луковым горем"
1k 30 минут 4 порции
Печeнка в сухарях с гарниром из проросшего лука (периодически проводим инвентаризацию заготовок овощей на зиму. Из проросшего лука готовим овощной гарнир "луковое горе". )
Ингредиенты для Ореховая печeнка с "луковым горем"
- Печень свиная - 800 г
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Орехи - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное - 200 мл
- Лук репчатый - 2500 г
- Томатная паста - 6 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Ореховая печeнка с "луковым горем"
Шаг 1
- печeнку порезать пластинками толщиной 2 см, посолить, обвалять в сухарях, переложить в емкость со взбитыми яйцами
Шаг 2
- сухари перемешать с орехами, обвалять печeнку, поджарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 3
ГАРНИР "ЛУКОВОЕ ГОРЕ"
- лук порезать полукольцами, поджарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкого состояния
- томатную пасту развести в 200 мл. (стакан )воды, влить в лук, ПОСАХАРИТЬ, перемешать, потушить 5 -7 минут постоянно помешивая.