Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
0.6k - -
Получается очень вкусный, насыщенно-сырный, мягкий и нежный сырный "хлеб". Замечательно к вину, пиву, да к чему угодно - муж еe просто как хлеб употребляет. У меня форма была 25х30 см, но можно также использовать круглую форму где-то 26 см - главное, чтобы она не протекала, иначе масло вытечет Хранить этот хлебушек в накрытом виде. Перед подачей слегка разогреть в микроволновке - так он будет мягче и нежнее.
Ингредиенты для Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
- Вода - 300-350 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Творожная масса - 250 г
- Масло растительное - 0,7 стак.
- Желток яичный - 1 шт
- Дрожжи - 15 г
- Мука пшеничная - 560 г
- Пармезан - 50 г
- Сыр полутвердый - 300 г
- Брынза - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром
Шаг 1
В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.
В тёплой воде развести творожную массу.
Влить творожную массу в муку и замесить тесто.
При необходимости добавить немного муки.
Тесто должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам.
Шаг 2
Тесто сильно подойдёт.
Тесто обмять и подмешать к нему сыры, оставив немного сыра для посыпки.
Шаг 3
Хорошенько вымесить.
Шаг 4
Оставшееся масло вылить в форму и размазать его по дну и стенкам.
Сверху по возможности равномерно выложить тесто.
Дать ему минут 30 постоять.
Шаг 5
Посыпать оставленным сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.