Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром

97 4.5 / 5 - -

Получается очень вкусный, насыщенно-сырный, мягкий и нежный сырный "хлеб". Замечательно к вину, пиву, да к чему угодно - муж еe просто как хлеб употребляет. У меня форма была 25х30 см, но можно также использовать круглую форму где-то 26 см - главное, чтобы она не протекала, иначе масло вытечет Хранить этот хлебушек в накрытом виде. Перед подачей слегка разогреть в микроволновке - так он будет мягче и нежнее.

Ингредиенты для Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Сырная Фрохальда-балканская фокачча с сыром

Шаг 1

В муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла.

В тёплой воде развести творожную массу.
Влить творожную массу в муку и замесить тесто.
При необходимости добавить немного муки.

Тесто должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам.

Шаг 2

Тесто сильно подойдёт.

Тесто обмять и подмешать к нему сыры, оставив немного сыра для посыпки.

Шаг 3

Хорошенько вымесить.

Шаг 4

Оставшееся масло вылить в форму и размазать его по дну и стенкам.
Сверху по возможности равномерно выложить тесто.
Дать ему минут 30 постоять.

Шаг 5

Посыпать оставленным сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.