Зразы

70 3.5 / 5 60 минут 20 порции

Рецептов приготовления зраз очень много, хочу поделиться своим. Их можно и сразу жарить, и заморозить.

Ингредиенты для Зразы

Пошаговая инструкция приготовления Зразы

Шаг 1

Для начинки обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.Добавить к нему вареную гречу и шампиньоны,всё перемешать и жарить 5-10 минут.Затем добавить рубленную петрушку и ещё раз перемешать.Остудить.

Шаг 2

Перемешать два вида фарша,добавить в него предварительно замоченный геркулес (можно и сухой),соль,перец,мелко нарезанный лук и тщательно вымешать.

Шаг 3

Сделать из фарша лепешку положить на неё начинку и кусочек сливочного масла,оно даст корочку внутри зразы.Обвалять в сухарях.Жарить можно в духовке,в аэрогриле или на открытом огне.

Шаг 4

Слепить края и сформировать котлетку.Можно жарить,а можно и заморозить.
Иногда я делаю из двух фаршей (куринного и говяжьего)по 1 лепешке,кладу одна на одну,и только потом начинку.
Приятного аппетита!