Кружевные блины в пенке
0.9k 40 минут 40 порции
Достаточно удачный рецепт тонких блинов на кефире из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка – штук 35. Правда удивило, что не написано количество муки и воды – пришлось подбирать.
Ингредиенты для Кружевные блины в пенке
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 2-3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Кефир - 1 л
- Соль - 0,5 ч. л.
- Водка - 100 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кружевные блины в пенке
Шаг 1
Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить.
Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая.
Тесто должно быть как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Положить масло и дать тесту настояться минут 20 – для набухания мучной клейковины.
Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.
Жарить на среднем огне.
Шаг 2
Дырдочки