Кружевные блины в пенке

0.9k 5 / 5 40 минут 40 порции

Достаточно удачный рецепт тонких блинов на кефире из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка – штук 35. Правда удивило, что не написано количество муки и воды – пришлось подбирать.

Ингредиенты для Кружевные блины в пенке

Пошаговая инструкция приготовления Кружевные блины в пенке

Шаг 1

Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить.
Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая.
Тесто должно быть как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Положить масло и дать тесту настояться минут 20 – для набухания мучной клейковины.
Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.

Жарить на среднем огне.

Шаг 2

Дырдочки