Лазанья
0.6k - -
Предлагаю еще один рецептик лазаньи. Это блюдо научила готовить подруга, я его переделала немного под себя и... домашние очень любят...
Ингредиенты для Лазанья
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Тесто слоеное - 0.5 кг
- Сыр твердый - 300 г
- Филе куриное - 500 г
- Шампиньоны - 300-400 г
Пошаговая инструкция приготовления Лазанья
Шаг 1
Лук режем полукольцами,
грибы не сильно мелко и обжариваем на масле (сливочном, постном) на сковородке, жидкость не выпариваем, протушиваем мин. 15,
солим, перчим и вместе с соком выкладываем в мисочку
Шаг 2
Куриное филе режем некрупными кусочками и также обжариваем на сковородке в течение 10-15 мин., соль-перец по вкусу.
И выкладываем потом в тарелочку.
Шаг 3
Сыр трем на терке, можно на крупной, можно на средней.
Шаг 4
Размораживаем слоеное тесто, раскрываем и разрезаем на 4 части, теперь из каждой части будем раскатывать тонкие коржи
Шаг 5
Противень смазываем сливочным маслом
Шаг 6
Теперь грибы, филе и сыр визуально делим на 3 части,
раскатываем первую часть теста и выкладываем на противень. Закладываем начинку: часть филешки, грибов и посыпаем сыром. Немного поливаем соком грибов и курочки.
Шаг 7
Накрываем второй частью раскатанного теста и накалываем вилкой.
Шаг 8
На второй корж выкладываем также начинку и накрываем следующим слоем теста
Шаг 9
Выкладываем оставшуюся начинку и накрываем последним слоем теста, ставим в духовку минут на 30, на средний огонь.
Готовность увидите, верхний корж подрумянится...