Перец фаршированный

438 - 60 минут -

Агату Кристи во время мытья посуды посещали мысли об убийстве. А меня посетила мысль объединить вместе 2 блюда (перец фаршированный и лечо). Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для Перец фаршированный

Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный

Шаг 1

Перцы помыть, срезать плодоножку, удалить
семена и перегородки.

Шаг 2

Бланшировать в подсоленой воде 5 минут.

Шаг 3

Рис промыть и залить кипятком (1:2). Посолить и довести до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня. НЕ ВАРИТЬ! При этом рис будет сырым, но впитает всю воду. В дальнейшем он не будет забирать
жидкость из мяса. Мясо останется сочным.

Шаг 4

У меня была индейка, но можно любое мясо. Пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Лук обжарить до прозрачности и добавить морковь.

Шаг 6

Смешать вместе воду, раст. масло, сахар, томатную пасту, уксус и соль. Добавить смесь к луку с морковью. Потушить 10 минут. Перец по вкусу.

Шаг 7

Смешать фарш, рис и овощную смесь. Заполнить перцы. У меня осталась начинка и я сделала несколько голубцов.

Шаг 8

Сложить перцы в кастрюлю и залить кипятком почти до верха. Посолить по вкусу и варить на небольшом огне 40 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!