Перец фаршированный
438 60 минут -
Агату Кристи во время мытья посуды посещали мысли об убийстве. А меня посетила мысль объединить вместе 2 блюда (перец фаршированный и лечо). Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Перец фаршированный
- Перец сладкий - 6 шт
- Рис - 0,5 стак.
- Индейка - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный
Шаг 1
Перцы помыть, срезать плодоножку, удалить
семена и перегородки.
Шаг 2
Бланшировать в подсоленой воде 5 минут.
Шаг 3
Рис промыть и залить кипятком (1:2). Посолить и довести до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня. НЕ ВАРИТЬ! При этом рис будет сырым, но впитает всю воду. В дальнейшем он не будет забирать
жидкость из мяса. Мясо останется сочным.
Шаг 4
У меня была индейка, но можно любое мясо. Пропустить через мясорубку.
Шаг 5
Лук обжарить до прозрачности и добавить морковь.
Шаг 6
Смешать вместе воду, раст. масло, сахар, томатную пасту, уксус и соль. Добавить смесь к луку с морковью. Потушить 10 минут. Перец по вкусу.
Шаг 7
Смешать фарш, рис и овощную смесь. Заполнить перцы. У меня осталась начинка и я сделала несколько голубцов.
Шаг 8
Сложить перцы в кастрюлю и залить кипятком почти до верха. Посолить по вкусу и варить на небольшом огне 40 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!