Печень "Воскресная"
0.6k 180 минут 4 порции
Нежная куриная печень.
Ингредиенты для Печень "Воскресная"
- Печень куриная - 400 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Розмарин
- Соль
- Сок лимонный - 1-2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное - 1-2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печень "Воскресная"
Шаг 1
Смешать все продукты для маринада, хорошо перемешать и залить помытую, высушенную куриную печень(если кусочки большие - разрезать). Перемешать деревянной ложкой, оставить на 1-1,5 часа мариноваться, за это время перемешивать несколько раз.
Шаг 2
Затем печень обвалять в муке, в яйце и обжарить на растительном масле. Луковицу нарезать кружочками и тоже обжарить, выложить сверху печени.