Печенье "Каштанчики"
0.6k 90 минут 10 порции
Вкусно! Просто! Необычно!
Ингредиенты для Печенье "Каштанчики"
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Желток яичный - 5 шт
- Сахар - 300 г
- Маргарин - 250 г
- Молоко - 200 мл
- Вафли - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Каштанчики"
Шаг 1
Берём 250 гр маргарина или сливочного масла. Растопить на плите. Добавить в маргарин 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Шаг 2
Отварить 5 яиц.
Шаг 3
Из них извлечь желтки (белки не нужны)
Шаг 4
Размельчить руками мелко желтки.
Шаг 5
Добавить их в маргарин и размешать.
Шаг 6
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Шаг 7
Отщипываем понемногу тесто и придаём ему форму шариков.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 мин.
Шаг 8
Варим шоколадную глазурь: молоко 200 гр, сахар 200 гр, какао 4 ст. л. с горкой - варить, помешивая, до загустения.
Шаг 9
Берём 300 гр вафель.
Шаг 10
Растолочь мелко вафли.
Шаг 11
Испечённые шарики обмакиваем в глазурь
Шаг 12
И обваливаем в толчёных вафлях.