Печенье "Каштанчики"

0.6k 3 / 5 90 минут 10 порции

Вкусно! Просто! Необычно!

Ингредиенты для Печенье "Каштанчики"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Каштанчики"

Шаг 1

Берём 250 гр маргарина или сливочного масла. Растопить на плите. Добавить в маргарин 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Шаг 2

Отварить 5 яиц.

Шаг 3

Из них извлечь желтки (белки не нужны)

Шаг 4

Размельчить руками мелко желтки.

Шаг 5

Добавить их в маргарин и размешать.

Шаг 6

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Шаг 7

Отщипываем понемногу тесто и придаём ему форму шариков.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 мин.

Шаг 8

Варим шоколадную глазурь: молоко 200 гр, сахар 200 гр, какао 4 ст. л. с горкой - варить, помешивая, до загустения.

Шаг 9

Берём 300 гр вафель.

Шаг 10

Растолочь мелко вафли.

Шаг 11

Испечённые шарики обмакиваем в глазурь

Шаг 12

И обваливаем в толчёных вафлях.