Индюшка с овощами в томате
0.7k - -
Ну, не знаю, как назвать это блюдо! Собиралась готовить совсем другое, но на половине пути струхнула, чего же это выйдет, и начала выдумывать. Вкуснятина получилась! Не пожалела и буду так часто готовить теперь!
Ингредиенты для Индюшка с овощами в томате
- Масло растительное
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Томатная паста - 260 г
- Брокколи - 1 вилок
- Фасоль стручковая - 400 г
- Грудка индюшки - 700 г
- Базилик
- Майоран
- Орегано
- Смесь перцев
Пошаговая инструкция приготовления Индюшка с овощами в томате
Шаг 1
Индюшачью грудку режем на полосочки длиной 5-6 см, шириной 2 см примерно.
Маринуем в соевом соусе и бальзамическом уксусе, присыпаем смесью молотых перцев, добавляем лавровый лист. Отставляем в сторону минут на 30, на час и больше.
Шаг 2
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности,
добавляем замаринованную индюшку. Прижариваем слегка мясо, оно уже на этом этапе практически готово! Пробуем. Я еще присолила чуть-чуть. Боялась переборщить с соевым соусом :-D
и снимаем с огня.
Шаг 3
Параллельно в другой посудине обжариваем фасольку минут 10 в приличном количестве растительного масла.
В чайнике я вскипятила литр воды и влила в фасоль.
Шаг 4
Следом к ней отправила разобранную на соцветия брокколи.
Дать прокипеть минуту, не больше.
Шаг 5
Добавить томатную пасту и опять дать прокипеть минутку.
Добавить туда же прижаренную индюшку и протомить на огне минут 10, за минуту до выключения добавляем орегано, майоран и базилик.
Шаг 6
Очень вкусно! Приятного аппетита!