Индюшка с овощами в томате

0.7k - - -

Ну, не знаю, как назвать это блюдо! Собиралась готовить совсем другое, но на половине пути струхнула, чего же это выйдет, и начала выдумывать. Вкуснятина получилась! Не пожалела и буду так часто готовить теперь!

Ингредиенты для Индюшка с овощами в томате

Пошаговая инструкция приготовления Индюшка с овощами в томате

Шаг 1

Индюшачью грудку режем на полосочки длиной 5-6 см, шириной 2 см примерно.
Маринуем в соевом соусе и бальзамическом уксусе, присыпаем смесью молотых перцев, добавляем лавровый лист. Отставляем в сторону минут на 30, на час и больше.

Шаг 2

Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности,
добавляем замаринованную индюшку. Прижариваем слегка мясо, оно уже на этом этапе практически готово! Пробуем. Я еще присолила чуть-чуть. Боялась переборщить с соевым соусом :-D
и снимаем с огня.

Шаг 3

Параллельно в другой посудине обжариваем фасольку минут 10 в приличном количестве растительного масла.
В чайнике я вскипятила литр воды и влила в фасоль.

Шаг 4

Следом к ней отправила разобранную на соцветия брокколи.
Дать прокипеть минуту, не больше.

Шаг 5

Добавить томатную пасту и опять дать прокипеть минутку.
Добавить туда же прижаренную индюшку и протомить на огне минут 10, за минуту до выключения добавляем орегано, майоран и базилик.

Шаг 6

Очень вкусно! Приятного аппетита!