Лазанья с помидорами, сыром и беконом

174 - 80 минут 4 порции

С этой начинкой, в основном, я делаю каннеллони, но и для лазаньи она отлично подходит, тем более, что мой благоверный признает лазанью только в таком "образе". )))

Ингредиенты для Лазанья с помидорами, сыром и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с помидорами, сыром и беконом

Шаг 1

Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.

Бекон тоже нарезать кубиками и обжарить его в 1 ст. л. масла.

Шаг 2

Бекон из сковороды выложить, в оставшийся от его жарки жир выложить помидоры и пропущенный через пресс чеснок, на среднем огне уваривать 30 минут. Крышкой закрывать не нужно.

Шаг 3

Пока помидоры тушатся, нужно нарезать сыр мелкими кубиками. И когда помидоры будут готовы, добавить к ним сыр, соль, перец, хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Прямоугольную форму смазать оставшимся маслом (1 ст. л.), выложить часть томатно-сырного соуса (дно полностью должно быть закрыто). Сверху положить сырые листы лазаньи.

Шаг 5

Сверху листов - опять томатно-сырную массу, потом опять листы - масса - листы - масса.

Шаг 6

Сверху равномерно распределить бекон.

Шаг 7

Потом тёртый сыр.

Шаг 8

Поставить лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекать 30 минут.
По прошествии этого времени вынуть и дать постоять минут 5, чтобы сыр "схватился".

Шаг 9

Аккуратно разрезать лопаткой, посыпать рубленой петрушкой и подавать!
Готовится она не так сложно, как кажется, а вкус бесподобный!

P.S. У меня форма неглубокая, поэтому лазанья тонкая, можно умножить количество ингредиентов на 2 - получится выше. Или форму площадью поменьше и выше бортики.
P.S.2. В мою форму по площади влезает ровно 3 листа лазаньи, если у вас больше - то количество листов может измениться.

Приятного аппетита!