1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Суп гороховый "Острячок"

100
Суп гороховый "Острячок"

Густой, насыщенный, гороховый суп с копчeными колбасками, овощами и гренками. У меня он получился довольно острый (что и было задумано, для любимого мужа), но это можно варьировать по вкусу. + ещe кое-что, что придало супу незабываемый вкус! Что это? Заходите - расскажу!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп гороховый "Острячок"




Пошаговая инструкция приготовления Суп гороховый "Острячок"


Шаг 1

Горох промыть и я всегда предварительно замачиваю его в холодной воде. Чем дольше стоит, тем быстрее сварится. Я обычно на пару часов оставляю.
В кипящую воду кладём горох и варим почти до полной готовности гороха. А готовность определяется по вкусу. Муж мой любит совсем разваренный (такой, что суп-пюре сам собой получается), а я люблю более целенький. Разрываюсь!


Шаг 2

Когда горох почти готов, добавляем картофель, нарезанный кубиками.


Шаг 3

И шампиньоны, нарезанные пластинками.


Шаг 4

На оливковом масле (можно и на растительном без запаха) обжариваем морковь и сельдерей (корневой), нарезанные соломкой.


Шаг 5

Добавляем лук соломкой (не длинной).


Шаг 6

Перец соломкой.


Шаг 7

И черешковый сельдерей.


Шаг 8

Выдавливаем чеснок (1 зубчик у меня остался для гренок).


Шаг 9

Добавляем соевый соус.


Шаг 10

И специи.


Шаг 11

Добавляем в суп колбаски, нарезанные колечками.


Шаг 12

И обжаренные овощи.


Шаг 13

Подавать, посыпав очищенным арахисом, с гренкой и украсив зеленью.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!