Салат "Улитка"
0.6k - -
Салат может и обычен на вкус. Это вкус буженины и горошка. Кому-то покажется вообще простецким. Но привлекает само оформление. Прошу не судить за главное фото, пока пришла пора сфотографировать- красоту малость разрушили...
Ингредиенты для Салат "Улитка"
- Картофель - 3-4 шт
- Буженина - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Горошек зеленый - 1/2 бан.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль
- Майонез
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Улитка"
Шаг 1
готовим блинчики.
Смешать яйца с мукой, содой(щепотка), солью и пару ложек майонеза.
Испечь три блинчика (у меня вышло 2 больших и 1 маленький)
Шаг 2
маленький блинчик порезать мелко. Измельчить петрушку, смешать с майонезом и измельченным блинчиком. Этой смесью смазать 2 блина.
Шаг 3
свернуть их рулетами и порезать на части толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 4
куполообразный салатник выстелить пищевой пленкой и плотно выложить рулеты
Шаг 5
картофель почистить и вместе с луком измельчить в блендере. Смешать с майонезом.
Шаг 6
буженину (ветчину) порезать кубиками, перемешать с горошком и майонезом.
Сверху на рулеты выложить слой картофеля с луком (2/3 от общей массы). Хорошо утрамбовать и вторым слоем выложить буженину с горошком.
Шаг 7
И последний слой - оставшийся картофель с луком. Накрыть свисающими краями пленки и придавить. Поставить салат на 3-4 часа в холодильник.