Роллы "Мой вариант"

288 4 / 5 90 минут 4 порции

Очень любим с супругом роллы, но не всегда есть возможность сходить в ресторан и покушать их. Научилась делать их в домашних условиях. На сайте есть рецепты роллов, но я хочу предложить свой вариант.

Ингредиенты для Роллы "Мой вариант"

Пошаговая инструкция приготовления Роллы "Мой вариант"

Шаг 1

Вот некоторые ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Готовим рис.
На два стакана риса - 4 стакана воды. Предварительно необходимо очень хорошо вымыть рис, до прозрачной воды. Залить водой рис и на сильном огне закипятить, когда закипит прикрутить огонь и варить 10 минут на медленном огне (ни помешивать, ни открывать крышку нельзя!). Через десять минут снять с огня и дать настояться рису еще 10 минут.

Шаг 3

Готовим заправку для риса.
Смешать 4 ст. ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Немного (совсем чуть-чуть!) подогреть, развести сахар и соль до растворения и вылить в рис. Рис перемешивать только деревянной лопаточкой!

Шаг 4

Готовим японский омлет.
Взбиваем яйцо с 2 ст. ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками воды. Жарим на растительном масле с двух сторон.

Шаг 5

Готовим спайс-соус.
Две столовых ложки майонеза (лучше оливкового), 2 чайных ложки соевого соуса и красный горький перец (по-вкусу, кто насколько любит острое) смешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Крабовые палочки режем вдоль (я на три части режу). Огурец очищаем и режем вдоль брусочками. Перец сладкий тоже режем брусочками (все кривые части отрезаем).

Шаг 7

Это отваренные в подсоленной воде мидии.

Шаг 8

Рыбная нарезка (у меня семга).

Шаг 9

Берем циновку, на нее кладем лист нори. Сверху распределяем рис (уже остывший).

Шаг 10

Отступаем немного от одного края и выкладываем начинку. Первый ролл у меня - это семга, огурец и спайс-соус.

Шаг 11

С помощью циновки скручиваем в рулетик.

Шаг 12

Следующий ролл - это омлет, мидии, перец сладкий и спайс-соус.

Шаг 13

Еще один вариант роллов - крабовые палочки, обычный твердый сыр, перец, огурец.

Шаг 14

А теперь роллы-наоборот. Так же берем лист нори, выкладываем на него рис, теперь аккуратно перекладываем лист нори с рисом на влажную салфетку так, чтобы рис был внизу, а нори вверху.

Шаг 15

Выкладываем начинку - рыба, крабовые палочки, огурец, перец, соус-спайс.

Шаг 16

Заворачиваем.

Шаг 17

На тарелку высыпаем икру (у меня икра щуки, можно любую мелкую) и обваливаем наш ролл в икре.

Шаг 18

Ставим роллы на пару часов в холодильник. Затем режем кружочками толщиной примерно полтора сантиметра и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!