Пирог картофельный

111 4 / 5 30 минут 9 порции

Наверно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого пирога. Я его делаю так...

на Пасхуна 8 Мартана День рождения

Ингредиенты для Пирог картофельный

Пошаговая инструкция приготовления Пирог картофельный

Шаг 1

Готовим опару. Для этого дрожжи разводим в теплой воде, добавляем чайную ложку соли и столовую сахара. Оставляем их подняться.
Когда опара готова, вливаем ее в емкость, где будем замешивать тесто, добавляем сахар, молоко, яйцо, растопленный маргарин - все хорошенько вымешиваем.
Потом всыпаем просеянную муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Важно, чтобы тесто не прилипало к рукам и было эластичным, но не было крутым.
Оставляем наше тесто подняться на час.
Потом обминаем и оставляем еще раз подняться.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, приготовим пюре.
Я добавляю в картошечку молочка, масла сливочного и одно яйцо, немного солю.

Готовое тесто раскатываем в пласт

Шаг 3

В центр выкладываем пюре.
Края теста складываем к середине и защипываем.
Получается вот такой конвертик.

Шаг 4

Даем нашему пирогу отдохнуть и ставим в духовку на 30 минут,
выпекаем при 180*С.
Получается такая красота)))

Шаг 5

А это в разрезе.