Пирог картофельный
0.8k 30 минут 9 порции
Наверно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого пирога. Я его делаю так...
Ингредиенты для Пирог картофельный
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Вода - 200 мл
- Дрожжи - 11 г
- Мука пшеничная - 1 кг
- Картофель - 8 шт
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог картофельный
Шаг 1
Готовим опару. Для этого дрожжи разводим в теплой воде, добавляем чайную ложку соли и столовую сахара. Оставляем их подняться.
Когда опара готова, вливаем ее в емкость, где будем замешивать тесто, добавляем сахар, молоко, яйцо, растопленный маргарин - все хорошенько вымешиваем.
Потом всыпаем просеянную муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Важно, чтобы тесто не прилипало к рукам и было эластичным, но не было крутым.
Оставляем наше тесто подняться на час.
Потом обминаем и оставляем еще раз подняться.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, приготовим пюре.
Я добавляю в картошечку молочка, масла сливочного и одно яйцо, немного солю.
Готовое тесто раскатываем в пласт
Шаг 3
В центр выкладываем пюре.
Края теста складываем к середине и защипываем.
Получается вот такой конвертик.
Шаг 4
Даем нашему пирогу отдохнуть и ставим в духовку на 30 минут,
выпекаем при 180*С.
Получается такая красота)))
Шаг 5
А это в разрезе.