Шпинатные маффины

417 3 / 5 50 минут -

Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов".

Ингредиенты для Шпинатные маффины

Пошаговая инструкция приготовления Шпинатные маффины

Шаг 1

Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, мускатный орех

Шаг 2

В другой миске взбить одо однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом

Шаг 3

Аккуратно смешать содержимое двух мисок.

Шаг 4

Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.
У меня, конечно, свежая была, ее потушила

Шаг 5

С помощью блендера прекращаем в пюре, добавила лимонную кислоту.

Шаг 6

Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать

Шаг 7

Сыр натереть на терке. Всыпать половину в тесто.
Добавила еще фисташек, вполне подошли по вкусу.

Шаг 8

Формочки смазать маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200*С духовке 25 мин.