Шпинатные маффины
417 50 минут -
Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов".
Ингредиенты для Шпинатные маффины
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Простокваша - 4 ст. л.
- Шпинат - 75 г
- Пармезан - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Специи
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шпинатные маффины
Шаг 1
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, мускатный орех
Шаг 2
В другой миске взбить одо однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом
Шаг 3
Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
Шаг 4
Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.
У меня, конечно, свежая была, ее потушила
Шаг 5
С помощью блендера прекращаем в пюре, добавила лимонную кислоту.
Шаг 6
Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать
Шаг 7
Сыр натереть на терке. Всыпать половину в тесто.
Добавила еще фисташек, вполне подошли по вкусу.
Шаг 8
Формочки смазать маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200*С духовке 25 мин.