Цыплeнок-тапака
0.7k - -
Это дополнение к окрошечке :)
Ингредиенты для Цыплeнок-тапака
- Цыпленок - 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Цыплeнок-тапака
Шаг 1
цыплят разделить на 2 части вдоль хребта
помыть и обсушить
отбить(в пол.кульке чтоб не летели брызги)
Шаг 2
добавить перец+соль+чеснок через пресс
Шаг 3
всё хорошо перемешать и дать постоять пока кушаешь окрошку :)
Шаг 4
на разогретую сковороду с маслом кладём 2 половинки цыплёнка
накрываем тарелочкой
Шаг 5
на тарелочку ставим пресс(у меня кастрюлька с водой)
Шаг 6
обжариваем с двух сторон до румяной корочки