Блинчики с начинкой
435 60 минут 4 порции
Если честно, это рецепт начинки для лазаньи. Рецепт дала подруга из Италии. Получается настолько вкусно, что я его использую и для блинчиков, и просто для макарон.
Ингредиенты для Блинчики с начинкой
- Молоко - 1 л
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Фарш мясной
- Молоко - 0,5 стак.
- Сок томатный - 0,5 стак.
- Масло оливковое - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль
- Специи
- Перец болгарский - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с начинкой
Шаг 1
Смешиваем молоко, яйцо, соль, немножко сахара на блины.Муку добавляем на глаз. И жарим блины.
Шаг 2
А пока блины жарятся, делаем начинку. В кастрюлю или в сковородку с высокими бортиками наливаем масло и слегка поджариваем лук и морковь.
Шаг 3
Добавляем фарш и поджариваем, помешивая, до вареного серого цвета.
Шаг 4
Солим чуть-чуть, заливаем молоком и варим 20-25 мин.
Шаг 5
Разводим в половине стакана воды томатную пасту или берем сок томатный, нарезаем перец.
Шаг 6
Добавляем в сковородку томатный сок, перец, все специи по вкусу и варим еще 20 мин, потом открываем крышку, что бы часть жидкости испарилась(но не вся!). Вот такая красота должна получиться!