Конфетно-желейный торт "Танюшка"
448 - -
У меня скопилось большое множество шоколадных конфет. Вспомнила рецепт коврижки на карамельках и решила испечь похожим способом торт на конфетках. Спасибо за идею. Посвящаю этот тортик Танюше - с Днeм Рождения!!! Дорогая! Пусть твои глаза всегда светятся радостью, А глаза окружающих выражают восхищение!!!
Ингредиенты для Конфетно-желейный торт "Танюшка"
- Конфеты - 150 г
- Масло сливочное - 80-100 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 150 г
- Сливки - 5 ст. л.
- Желе - 3 пач.
- Сливки - 2 пач.
- Сметана - 500 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Желатин - 20 г
- Вишня - 200 г
- Сироп сахарный
Пошаговая инструкция приготовления Конфетно-желейный торт "Танюшка"
Шаг 1
Сметану и сливки для взбивания перемешать,взбить,постепенно ввести желатин,аккуратно перемешать.
Шаг 2
Готовый бисквит разрезать на две части,
Шаг 3
Пропитать коржи сиропом.
Шаг 4
В разъемную форму кладём корж,сверху выкладываем ложкой застывшее желе,затем одну часть вишни и сметанно-сливочный крем.
Затем кладём второй корж и повторяем слои.
Ставим торт в холод,чтоб слои "схватились".
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Я брала конфеты "Лёвушка".Думаю,что подойдут любые другие.
Шаг 9
Шаг 10
Конфеты,сахар ,воду и сливочное масло растопить на огне,постоянно помешивая(я растопила в микроволновой печи).
Шаг 11
Добавить в получившуюся смесь муку,разрыхлитель,сухие сливки и тщательно перемешать.
Ввести в тесто яйца,взбить с помощью миксера.
Шаг 12
Получившееся тесто выложить в форму.Выпекать ,в предварительно разогретой духовке ,до готовности.
Шаг 13
В это время готовим начинку:
Желе приготовить согласно инструкции на пакетиках.Поставить на холод до застывания.
Шаг 14
Желатин залить холодной водой,чтоб набух.Затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане.