Курица, фаршированная блинами"Сборная"

63 4 / 5 - -

В стране кризис, зарплату задержали... , а тут друзья решили нас посетить. Вот и пришлось готовить из того, что было, вернее "собирать", чем накормить и, как говорится, "лицом в грязь не ударить". Скажу я вам, что всех удивила и порадовала. Впрочем, судите сами...

Ингредиенты для Курица, фаршированная блинами"Сборная"

Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная блинами"Сборная"

Шаг 1

С подготовленной курицы аккуратно снять шкуру,начиная со спинки.Крылья и ножки отрубить по суставу.

Шаг 2

Снять мясо с кости.

Шаг 3

Брокколи отварить до полу готовности.

Шаг 4

Пропустить куриное филе через мясорубку вместе с луком,чесноком и капустой.

Шаг 5

Шампиньоны нарезать кубиками,обжарить на растительном масле.
Добавить вместе с вареным рисом в фарш.Посолить,поперчить,хорошо перемешать.

Шаг 6

Получившуюся начинку намазать на блины.

Шаг 7

Свернуть блинчики рулетиками.

Шаг 8

Подготовленные блины укладываем в шкуру,зашиваем отверстия,

Шаг 9

Заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень,наливаем до половины воды и ставим в духовой шкаф на один час(если вода за это время выкипит,то подливаем).

Шаг 10

По прошествии указанного времени,разворачиваем фольгу,смазываем курочку майонезом(для красивой и вкусной корочки) и ставим запекаться ещё на 10-15 минут.
Готовую куру освобождаем от фольги,выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!