Запеканка с двумя видами капусты

57 5 / 5 - -

Оставалось у меня совсем немного фарша, я не могла придумать куда его "пристроить". Вот сообразила. И всех накормила, и очень вкусно получилось!

Ингредиенты для Запеканка с двумя видами капусты

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с двумя видами капусты

Шаг 1

Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 2

В фарш, добавить соль, перец и карри - по вкусу.

Шаг 3

В форму, выложить первым слоем - картофель (половину).

Шаг 4

Далее лук, нарезанный полукольцами (половину).

Шаг 5

Половину фарша.

Шаг 6

Далее смесь замороженных овощей. У меня была смесь с брокколи, цветной капустой и морковью. Можно использовать любую смесь, на Ваш вкус. Либо свежие овощи, только их нужно отварить до полуготовности.

Шаг 7

Далее опять фарш.

Шаг 8

Лук, оставшийся.

Шаг 9

И оставшийся картофель.

Шаг 10

Смешаваем яйцо со сливками. Добавляем в эту смесь соль, перец и карри - по вкусу.

Шаг 11

Заливаем смесью запеканку.

Шаг 12

Ставим в разогретую духовку, и готовим при температуре 200 градусов, до готовности картофеля (у меня около часа). За 15 минут до конца выпекания, посыпать натёртым сыром.

Шаг 13

Приятного аппетита!