Салат " Маэстро"
0.6k 30 минут 4 порции
Один из любимых мною салатов, нежный, вкусный и довольно прост в приготовлении
Ингредиенты для Салат " Маэстро"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Рис - 1,2 стак.
- Мясо криля - 1 бан.
- Майонез - 2 пач.
- Шампиньоны - 400 г
- Приправа - 2 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат " Маэстро"
Шаг 1
1 с половиной стакан риса промываем в проточной воде не меньше 10 раз, так рис не только вымоется от грязи, но и наберется влаги. Засыпаем в кастрюлю с двойным дном (или чугунную) рис, добавляем 2 стакана воды с приправой, ставим на огонь и ждем, пока рис закипит, после убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой, варим 15 минут, выключаем огонь. Потом между рисом и кишкой необходимо проложить вафельное полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу, оставляем так еще на 10 минут.
Шаг 2
Пока у нас готовится рис, мы моем и режем шампиньоны кубиками. Отправляем их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и накрываем крышкой, они должны пустить сок и прокипеть в нем минут 5.
Шаг 3
Вот банка криля (лучше брать натуральный).
Шаг 4
Сладкий лук мелко рубим и солим, с криля слить воду и подавить вилкой, яйца порезать кубиками, когда рис и грибы остынут, все смешиваем и заправляем майонезом.