Пирог ягодный
0.9k 90 минут 20 порции
Сладкий, сочный, ароматный пирог из замороженных ягод. Рецептов открытых ягодных пирогов очень много, но мой рецепт особенный из-за сладкого, сдобного теста. Кому необходимо разгрузить морозилку к новому урожаю, заходите, не пожалеете. Правда, я использовала покупные свежезамороженные ягоды.
Ингредиенты для Пирог ягодный
- Соль - 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 0,5 стак.
- Дрожжи - 11 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло сливочное - 180 г
- Ягода - 500 г
- Крахмал - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог ягодный
Шаг 1
В полстакана теплого молока кладем стол. ложку муки, щепотку сахара и высыпаем пакетик дрожжей. Мешаем и оставляем в теплом месте до вспенивания.
Шаг 2
Из пачки масла, четырех яиц, молока с дрожжами, соли и муки (муку клала на глаз, тесто должно быть довольно плотным, но не крутым) замешиваем тесто.
САХАРА НЕ КЛАСТЬ.
Накрываем тесто и отставляем его минут на 30-40 подойти.
Потом в подошедшее тесто кладем неполный стакан сахара, еще раз его вымешиваем, чтобы тесто вобрало в себя весь сахар, и сразу разделываем на пироги.
У меня из этого теста получился один закрытый пирог и один открытый. То есть теста получается много (кому надо меньше, сокращайте ингредиенты в 2 раза)
Шаг 3
Посыпаем пласт теста крахмалом.
Шаг 4
Ягоды посыпаем сахаром по вкусу (у меня покупная вишня и по горсточке своей черники и клубники, заброшенных летом в морозилку).
Шаг 5
Но на вкус открытый ягодный пирог именно с таким тестом получается отменным. Попробуйте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.