Пирог ягодный

197 3 / 5 90 минут 20 порции

Сладкий, сочный, ароматный пирог из замороженных ягод. Рецептов открытых ягодных пирогов очень много, но мой рецепт особенный из-за сладкого, сдобного теста. Кому необходимо разгрузить морозилку к новому урожаю, заходите, не пожалеете. Правда, я использовала покупные свежезамороженные ягоды.

Ингредиенты для Пирог ягодный

Пошаговая инструкция приготовления Пирог ягодный

Шаг 1

В полстакана теплого молока кладем стол. ложку муки, щепотку сахара и высыпаем пакетик дрожжей. Мешаем и оставляем в теплом месте до вспенивания.

Шаг 2

Из пачки масла, четырех яиц, молока с дрожжами, соли и муки (муку клала на глаз, тесто должно быть довольно плотным, но не крутым) замешиваем тесто.
САХАРА НЕ КЛАСТЬ.
Накрываем тесто и отставляем его минут на 30-40 подойти.
Потом в подошедшее тесто кладем неполный стакан сахара, еще раз его вымешиваем, чтобы тесто вобрало в себя весь сахар, и сразу разделываем на пироги.
У меня из этого теста получился один закрытый пирог и один открытый. То есть теста получается много (кому надо меньше, сокращайте ингредиенты в 2 раза)

Шаг 3

Посыпаем пласт теста крахмалом.

Шаг 4

Ягоды посыпаем сахаром по вкусу (у меня покупная вишня и по горсточке своей черники и клубники, заброшенных летом в морозилку).

Шаг 5

Но на вкус открытый ягодный пирог именно с таким тестом получается отменным. Попробуйте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.