Пирог творожный "Забава"
0.9k 120 минут -
Признаюсь честно, рецепт с другого сайта. Здесь такого не нашла, правда не хватило терпения просмотреть все 100 страниц изделий из творога.
Ингредиенты для Пирог творожный "Забава"
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5-2 стак.
- Творог - 500 г
- Ваниль - 1 пакет.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Изюм - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог творожный "Забава"
Шаг 1
Начинаем с теста. Масло растопить.
Шаг 2
Добавляем какао, яйцо, сахар, ваниль. Все хорошо взбиваем, старайтесь, чтобы не было комков.
Шаг 3
Я не очень постаралась, какао было не очень хорошее, а точнее - быстрорастворимое.
Шаг 4
Постепенно добавляем муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто. Отделяем от теста 1/3 и в морозилку. Большую часть - в холодильник - на время, пока будем делать начинку.
Шаг 5
Добавить фрукты и хорошо перемешать.
Шаг 6
Это большая часть теста и форма, она не большая, если хотите больший объем увеличьте все ингредиенты, а то будет очень плоским.
Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом и разравнять тесто по форме.
Шаг 8
Сверху выливаем творожную начинку.
Шаг 9
Достаем из морозилки отложенный кусочек теста и трем его на терке сверху начинки. Отправляем в духовку. Выпекаем при 200 гр. около 30 минут.
Шаг 10
Ну вот пирог и готов.
Шаг 11
Когда он остыл, то чуть осел, но совсем немного.
Шаг 12
Угощайтесь на здоровье!