Тофу с имбирем и кунжутом

72 - - -

Правильнее было бы назвать "Тофу с овощами по-китайски". Ну очень вкусно!!! Остренько, пикантно...

на Пост

Ингредиенты для Тофу с имбирем и кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Тофу с имбирем и кунжутом

Шаг 1

Добавить те овощи, которые готовятся дольше. В моем случае - морковь, сельдерей и порей. Обжаривать несколько минут (3-5).

Шаг 2

Добавить оставшиеся овощи (перец, грибы, баклажаны) и жарить еще несколько минут. Огонь довольно большой.

Шаг 3

Добавить мед и оставшийся маринад, приправить по вкусу (соль, душистый и острый перец, кориандр) и готовить 1 мин.

Шаг 4

Гарнировать отваренной китайской лапшой (рисовой). При подаче посыпать поджаренными семечками кунжута.

Очень и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Шаг 5

Тофу нарезать кубиками. Смешать соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и кунжутное масло. Залить маринадом тофу и отставить мариноваться как минимум на 2 часа.

Шаг 6

Баклажан порезать кубиками и присыпать солью. После его нужно будет хорошо отжать (можно промыть предварительно). Из овощей я брала баклажан, порей, морковь, болгарский перец, черешковый сельдерей и шампиньоны. Можно еще помидоры, кукурузу маленькую в початках, спаржевую фасоль, редис... Ну, чего душа пожелает. Все порезать кубиками по возможности.

Шаг 7

Нагреть подсолнечное масло в вок или сковороде и добавить тофу, обжаривать 5 мин.