Бефстроганов "Татьянин день"
482 90 минут 4 порции
Рецепт приготовления блюда для взрослых и детей...
Ингредиенты для Бефстроганов "Татьянин день"
- Вино белое полусладкое - 50 мл
- Сыр полутвердый - 300 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Опята - 500 г
- Говядина - 790 г
- Перец белый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бефстроганов "Татьянин день"
Шаг 1
- опят разморозить на разогретой сковородке, образовавшуюся жидкость слить, грибы посолить+поперчить
Шаг 2
- мясо нарезать на кусочки + соль+перец
Шаг 3
1 вариант:
- используя любую eмкость, из 2 -х слоев фольги сделать "горшочки" - 2 шт.
Шаг 4
- в "горшочки" налить жидкость из грибов
Шаг 5
+мясо+грибы+сметана,
Шаг 6
Закрутить вверху фольгу
Шаг 7
2 вариант:
- на лист фольги выложить мясо, грибы, полить вином + сметана, закрыть фольгу конвертом
Шаг 8
- в обоих вариантах выпекать в разогретой до 300*C духовке 75 минут
Шаг 9
- верх "горшочков" обрезать ножницами и посыпать тeртым сыром, поставить в отключенную духовку на 3 -5 минут
Шаг 10
- мясо и грибы из "конверта" выложить на тарелки, полить образовавшимся соком,
Шаг 11
выложить на тарелки сыр, тертый на мелкой терке
(сыр натереть заранее и охладить в холодильнике)