Лапша со свининой "Восточный Новый год"

116 4 / 5 - 5 порции

А он очень скоро уже наступит... И Крыса, полностью отдаст бразды правления, Быку. Вот мы решили немного приобщиться к Восточному Новому году, и приготовить что-нибудь с намeком на китайскую кухню. Не судите строго, придумывала сама. Вот и лапша у меня японская оказалась... Но тоже Восток... Самое главное, что получилось очень вкусно!

Ингредиенты для Лапша со свининой "Восточный Новый год"

Пошаговая инструкция приготовления Лапша со свининой "Восточный Новый год"

Шаг 1

Мясо нарезаем полосками.

Шаг 2

Выдавливаем половину чеснока.

Шаг 3

Добавляем мёд.

Шаг 4

Соевый соус и бальзамический уксус (1 ст. ложка).

Шаг 5

Натираем на мелкой тёрке, половину имбиря.

Шаг 6

Добавляем специи и, я добавила немного соли (это по вкусу, так как соевый соус уже солёный, но для меня недостаточно).

Шаг 7

Хорошо всё перемешиваем и оставляем часа на полтора.

Шаг 8

Через 1,5 часа, делаем кляр. Смешиваем яйцо и 2 ст. ложки крахмала.

Шаг 9

Добавляем холодную воду (четверть стакана) и взбиваем вилкой.

Шаг 10

Заливаем мясо, полученной смесью.

Шаг 11

Разогреваем масло. Лучше оливковое, но можно и растительное без запаха. Обжариваем в нём мясо, небольшими порциями.

Шаг 12

Мясо вынимаем шумовкой...

Шаг 13

... и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.

Шаг 14

Сейчас можно уже начинать варить лапшу. У меня была такая...

Шаг 15

В кипящую подсоленную воду, добавляем немного оливкового масла.

Шаг 16

И лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем, лапшу не промываем.

Шаг 17

Готовим соус. Обжариваем сельдерей, нарезанный соломкой.

Шаг 18

Добавляем лук, нарезанный соломкой (я резала не поперёк, а вдоль). Посыпаем сахаром.

Шаг 19

Выдавливаем оставшийся чеснок...

Шаг 20

Натираем оставшийся имбирь, добавляем оставшийся уксус, специи и немного соли.

Шаг 21

Чайную ложку крахмала, разводим в небольшом количестве воды.

Шаг 22

В соус добавляем четверть стакана воды и крахмальную смесь. Хорошо перемешиваем.

Шаг 23

Добавляем мясо, прогреваем минут 5.

Шаг 24

Подаём с лапшой, и хорошим настроением! Приятного Аппетита! И... С Наступающим!