Лапша со свининой "Восточный Новый год"
0.5k - 5 порции
А он очень скоро уже наступит... И Крыса, полностью отдаст бразды правления, Быку. Вот мы решили немного приобщиться к Восточному Новому году, и приготовить что-нибудь с намeком на китайскую кухню. Не судите строго, придумывала сама. Вот и лапша у меня японская оказалась... Но тоже Восток... Самое главное, что получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Лапша со свининой "Восточный Новый год"
- Свинина - 500 г
- Лапша - 1 пач.
- Сельдерей корневой - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 2 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Уксус - 2 ст. л.
- Мед - 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал - 2,5 ст. л.
- Соль
- Специи
- Масло оливковое
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лапша со свининой "Восточный Новый год"
Шаг 1
Мясо нарезаем полосками.
Шаг 2
Выдавливаем половину чеснока.
Шаг 3
Добавляем мёд.
Шаг 4
Соевый соус и бальзамический уксус (1 ст. ложка).
Шаг 5
Натираем на мелкой тёрке, половину имбиря.
Шаг 6
Добавляем специи и, я добавила немного соли (это по вкусу, так как соевый соус уже солёный, но для меня недостаточно).
Шаг 7
Хорошо всё перемешиваем и оставляем часа на полтора.
Шаг 8
Через 1,5 часа, делаем кляр. Смешиваем яйцо и 2 ст. ложки крахмала.
Шаг 9
Добавляем холодную воду (четверть стакана) и взбиваем вилкой.
Шаг 10
Заливаем мясо, полученной смесью.
Шаг 11
Разогреваем масло. Лучше оливковое, но можно и растительное без запаха. Обжариваем в нём мясо, небольшими порциями.
Шаг 12
Мясо вынимаем шумовкой...
Шаг 13
... и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.
Шаг 14
Сейчас можно уже начинать варить лапшу. У меня была такая...
Шаг 15
В кипящую подсоленную воду, добавляем немного оливкового масла.
Шаг 16
И лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем, лапшу не промываем.
Шаг 17
Готовим соус. Обжариваем сельдерей, нарезанный соломкой.
Шаг 18
Добавляем лук, нарезанный соломкой (я резала не поперёк, а вдоль). Посыпаем сахаром.
Шаг 19
Выдавливаем оставшийся чеснок...
Шаг 20
Натираем оставшийся имбирь, добавляем оставшийся уксус, специи и немного соли.
Шаг 21
Чайную ложку крахмала, разводим в небольшом количестве воды.
Шаг 22
В соус добавляем четверть стакана воды и крахмальную смесь. Хорошо перемешиваем.
Шаг 23
Добавляем мясо, прогреваем минут 5.
Шаг 24
Подаём с лапшой, и хорошим настроением! Приятного Аппетита! И... С Наступающим!