Большой еврейский пирог

103 3 / 5 120 минут 20 порции

(рецепт №2) Как-то давно публиковала свой рецепт любимого пирога, сейчас его немного изменила: усовершенствовала и увеличила ингредиенты для большого пирога (может кому-то нужен большой пирог для большого застолья :))

Ингредиенты для Большой еврейский пирог

Пошаговая инструкция приготовления Большой еврейский пирог

Шаг 1

Масло сливочное размягчить, смешать с мукой, добавить сахар, сметану, вымесить жирное тесто, не прилипающее к рукам.
Поставить тесто на 1 час в холодильник

Шаг 2

Тесто разделить на 2 неравные части - большую раскатать в большой овал, толщиной 0,7-1 см, переложить его на противень, посыпанный мукой, сделать бортики высотой примерно 3 см.

Шаг 3

Забыла про начинку: изюм целым, курагу, чернослив нарезать на мелкие кусочки, орехи не мелко растолочь и прожарить,
все смешать в глубокой миске, добавить сахар, яйца и ванилин.
Хорошо все перемешать.
Начинку аккуратно выложить на тесто, разровнять

Шаг 4

Вторым куском теста закрыть пирог, как вам нравится. Я сделала таким образом. Поверхность смазала желтком.
Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180*C минут 40-50. (готовность проверить спичкой)

ПРиятного аппетита!