Большой еврейский пирог
0.6k 120 минут 20 порции
(рецепт №2) Как-то давно публиковала свой рецепт любимого пирога, сейчас его немного изменила: усовершенствовала и увеличила ингредиенты для большого пирога (может кому-то нужен большой пирог для большого застолья :))
Ингредиенты для Большой еврейский пирог
- Чернослив - 0,5 стак.
- Курага - 1 стак.
- Изюм - 1 стак.
- Сахар
- Сметана - 200-300 г
- Мука пшеничная - 5 стак.
- Масло сливочное - 300 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Большой еврейский пирог
Шаг 1
Масло сливочное размягчить, смешать с мукой, добавить сахар, сметану, вымесить жирное тесто, не прилипающее к рукам.
Поставить тесто на 1 час в холодильник
Шаг 2
Тесто разделить на 2 неравные части - большую раскатать в большой овал, толщиной 0,7-1 см, переложить его на противень, посыпанный мукой, сделать бортики высотой примерно 3 см.
Шаг 3
Забыла про начинку: изюм целым, курагу, чернослив нарезать на мелкие кусочки, орехи не мелко растолочь и прожарить,
все смешать в глубокой миске, добавить сахар, яйца и ванилин.
Хорошо все перемешать.
Начинку аккуратно выложить на тесто, разровнять
Шаг 4
Вторым куском теста закрыть пирог, как вам нравится. Я сделала таким образом. Поверхность смазала желтком.
Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180*C минут 40-50. (готовность проверить спичкой)
ПРиятного аппетита!