Бабушкины блины

224 3 / 5 30 минут 3 порции

... рецепт из детства... Невероятно воздушные, мягкие, вкусные блины, в которые влюбляются все, кто их когда-либо пробовал... рецепт перешел по наследству от моей бабушки, так что буду рада поделиться рецептом из моего детства, который уже успел приобрести статус традиции в нашей семье!

Ингредиенты для Бабушкины блины

Пошаговая инструкция приготовления Бабушкины блины

Шаг 1

Итак, берем 6 столовых ложек муки (я брала с горкой) и добавляем к ним сыворотку понемножку, чтобы не перелить. Сыворотку я покупала в молочном магазине на рынке, так как в магазине не нашла, хотя раньше и там покупала. Продается в таких же пакетах, как и молоко. Для этого рецепта принципиально важно использовать сыворотку

Шаг 2

Добавляем соль и соду, тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков.
Тесто должно быть густоватым, но достаточно жидким, чтобы вылить на сковороду.

Шаг 3

Разогреваем сковороду максимально, смазываем маслом подсолнечным или салом и выливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Нам не нужно, чтобы оно растекалось.

Шаг 4

Когда пожарила все, у меня вышло 6 -7 штук.
Кушаем со сметаной, маслом, поджаренным салом и мясом, а можно и просто так. Невероятно вкусно!